EN [退出]
韩火火年龄>中国新闻

_“小白酒”更具吸引力

2017-11-20 13:11

强势行业点评

⊙今日投资 杨艳萍

上周,证券经纪升至行业排行榜首;人寿保险、白酒排名第二、第三名;贵金属、银行、综合金融服务、餐饮、机场服务、房地产经营与开发排名继续位居前列;啤酒排名上升,成为上周跻身前十名的唯一新晋者。

一个月来证券经纪、人寿保险排名位居前10名,上周领跑行业排行榜。降息对证券行业来说可谓“锦上添花”。华泰证券分析师李聪表示,今年以来,证券行业监管重心由“合规风控”转向“创新发展”,证券行业的长期成长空间由此打开,此为“锦”;在宏观走弱背景下,本次央行降息再次打开了货币宽松的窗口,证券行业的短期盈利增长将获得保证,此为“花”。推荐标的:国元证券、中信证券、海通证券。降息对保险股有利有弊:降息能够增强现有保险产品的竞争力;降息有利于资产公允价值提升,提升偿付能力和投资收益;降息减少协议存款收益,不利于新增资产配置。中信建投分析师魏涛指出,降息对实体经济影响或不大,应理性对待降息对保险股的影响。降息对实体经济影响取决于实体经济对贷款的需求,而贷款需求取决于经济是否有赚钱效应,因此在经济下滑过程中降息,对实体经济的影响可能需要较长时间才能显现。对于保险股而言,也要理性对待。

上周白酒排名第3名,且一个月来高居前3名。当下国内外经济令人担忧,作为防御品种的食品饮料自然成为投资者重点关注的行业之一。安信证券分析师李铁表示,综合行业盈利和动态估值情况,白酒行业仍是食品饮料行业最具吸引力的子行业。由于白酒行业进入传统的消费淡季,叠加政策性压力和令人担忧的国内外经济状况,导致市场普遍担心一线白酒公司未来的发展空间和速度。受益于消费升级和城镇化进程,以沱牌舍得、酒鬼酒、金种子酒为代表的三线名酒受到的负面影响有限。在复兴阶段,由于其基数较小,未来2、3年增长显著。另外,以维维股份、凯乐科技、易食股份为代表的“涉酒”小盘股,表现也值得关注。

上周啤酒排名大幅攀升9名至第9名。数据显示3、4两月啤酒营收持续好转。继3月营收同比转增,4月商超渠道啤酒营收增幅大幅上扬,与北方区天气早早转热以及去年同期低基数有关,显示啤酒消费正表现出某种转机。受此影响,1-4月啤酒营收同比增长4%,三巨头中华润仍一枝独秀,1-4月营收同比大增25.3%,青岛和燕京同期仍有4.2%和17.5%的同比下滑。国泰君安胡春霞表示,纵观国际啤酒公司在优势区域15%-37%的营业利润率,A股青岛啤酒、燕京啤酒仍有较大提升空间。看好啤酒行业竞争格局发展对吨酒价格、销售收入、毛利率和盈利能力的提升作用,行业未来利润大幅增长值得期待。

一个月来煤炭排名呈现持续下跌态势,上周排名第35名。当前煤炭市场低迷依旧,港口、电厂煤炭库存较前周继续增加,环渤海动力煤价格指数跌至今年最低水平。短期来看,煤价仍有下跌空间。国泰君安分析师王峰表示,可以预见,降息仅仅是政策落实稳增长政策的举动之一,其他实质性刺激政策将陆续出台,煤炭行业终将受益。在当前煤炭板块随着短期不确定性因素进行震荡的时点,调整中可择机介入,建议关注焦煤类公司冀中能源、潞安环能、盘江股份。

一个月来排名持续上涨的行业还包括:港口、葡萄酒、有色金属、轮胎橡胶、制药、药品批发与零售、家用电器、林业品等;下跌的行业包括:其他石油设备与服务、航空货运与快递、煤炭、石油钻探设备与服务、互联网服务、航天与国防、商务印刷、出版等。

当前文章:http://ylvkx.szielang.cn/a/20171116/7zp5m.html

发布时间:2017-11-20 13:11

外国人在沈阳考驾照  新东北影城影讯葫芦岛  良心贵金属平台推荐  www.apple.com  无锡搜房网  1pt等于多少毫米  12999初中数学网七年级  摔跤吧爸爸  好看的短发发型图片女  张曼玉 梁朝伟  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _“小白酒”更具吸引力 All rights reserved-网站地图站点地图

常娥的图片大全